バランスも食べ応えも満足なキッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切り、ラップして麺棒でしっかりのす(ぺちゃんこにする)
- 2 2枚分は縦半分にカット
- 3 溶かしたバターをタルト型に塗り、のした食パンを隙間なく敷き詰める
-
4
麺棒を上から押しならが転がしていくと、余分な生地がカットされる。その切れ端も入れちゃって。
底面の継ぎ目を押しつぶしながら埋める(だいたいで大丈夫) - 5 計量カップの中で卵を溶き牛乳も分量加え、よく混ぜ合わせる。
- 6 4にカラフル空心菜炒めをのせ、上から5をまわしかける。
- 7 6にシュレッドチーズをのせ、予め180℃に温めておいたオーブンに180℃で13~15分焼く。
- 8 焼き上がり時はかなり膨らんでいますが、冷めるとしぼみます。
きっかけ
食べたくなったので
おいしくなるコツ
18~22㎝タルト皿分の分量です。これは18㎝で作りましたが22㎝で丁度いいかな。
- レシピID:1290025315
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- 料理名
- カラフル空心菜炒めでキュシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません