味付け不要♪さんまの缶詰となめ茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- さんまの蒲焼き(缶詰) 2缶
- なめ茸 大さじ3
- にんじん 1/3本
- お米 3合
- 冷水 3合分
- 万能ネギ 少々
作り方
-
1
お米をとぐ。
お釜に、お米と細かく切ったにんじんを入れる。
さんまの缶詰を汁ごといれて、なめ茸も加える。
冷水を入れる。
(*混ぜない) - 2 30分おいてから炊飯する。
- 3 茶碗に盛って、みじん切りにした万能ネギをを散らす。
関連情報
- 料理名
- さんまの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません