玉ねぎと豚肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておきます。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉を入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/03/11 21:24とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)