玉ねぎと豚肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉があったので、卵と玉ねぎを入れてスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025230
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉コンソメスープその他の卵料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る