フライパンで簡単♪鮭のシンプルパエリア レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを熱して、鮭を両面焼く。
1度取り出しておく。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎ、にんじんを炒める。
塩・こしょうを振る。 -
2
お米を加え炒める。
お米が半透明になったら、平らにならして鮭を乗せる。
鮭に、混ぜ合わせた★をかけるように流し入れる。 - 3 弱火で10分煮て、フタをして5分煮て、火を止めて10分ほど蒸らす。
きっかけ
フライパンでできる簡単ご飯を考えました。
おいしくなるコツ
お米は研がなくて大丈夫です♪ フライパンは、ごげつきにくいものを使用しています。
- レシピID:1290025173
- 公開日:2018/09/09
関連情報
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/09/23 19:57参考にさせていただきました!おいしかったです!