ツナと油揚げの卵スープ(^^) レシピ・作り方

ツナと油揚げの卵スープ(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
ツナは缶詰を使いました(^^)

材料(2人分)

  • ツナ缶 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 ツナは油をきります。
    油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、油揚げとツナを入れ一煮立ちします。
  3. 3 2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ツナ缶と油揚げと卵があったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025126
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶コンソメスープその他の卵料理油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る