ツナと油揚げの卵スープ(^^) レシピ・作り方
![ツナと油揚げの卵スープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e67809d343ed53048b0fe3b8911ca3b7d7477756.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナは油をきります。
油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、油揚げとツナを入れ一煮立ちします。 -
3
2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません