レタスとナスの卵とじ(^^) レシピ・作り方
![レタスとナスの卵とじ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4348529a7b4653bb89e63b04960abe419d8e5d51.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ナス 半分
- レタス 1枚
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
ナスはヘタを切ってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
レタスは水で洗い、1㎝幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、ナスを入れ5分ほど煮ます。 - 3 ナスが柔らかくなったら、レタスを広げて入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません