豚そぼろと玉子焼きと人参ときゅうりの海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片手鍋に豚ひき肉と☆の調味料を入れ 混ぜながら煮詰め そぼろにします。
- 2 ご飯にごま油(大さじ1)塩を加え混ぜ合わせます。
-
3
たまごを溶き★砂糖と混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を引き1/4流し入れ 表面が乾いてきたら左右どちらからか巻きます。
1/4流し入れ同様に。
縦に半分に切ります。 -
4
残りのたまごも同様に。
たまご焼きは 細長いもの4本になります。 -
5
人参は千切りにし サッと湯がきます。
きゅうりは縦に4つに切ります。 - 6 焼き海苔の上にご飯わ平らに広げ 真ん中より下に そぼろ、たまご、人参、きゅうりを乗せ 手前から巻きます。
-
7
包丁にごま油を少し塗り食べやすい大きさに切ります。
白ごまをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)