豚そぼろと玉子焼きと人参ときゅうりの海苔巻き♪ レシピ・作り方

豚そぼろと玉子焼きと人参ときゅうりの海苔巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ごま油の風味が美味しい 韓国風海苔巻き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 片手鍋に豚ひき肉と☆の調味料を入れ 混ぜながら煮詰め そぼろにします。
  2. 2 ご飯にごま油(大さじ1)塩を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 たまごを溶き★砂糖と混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を引き1/4流し入れ 表面が乾いてきたら左右どちらからか巻きます。
    1/4流し入れ同様に。
    縦に半分に切ります。
  4. 4 残りのたまごも同様に。
    たまご焼きは 細長いもの4本になります。
  5. 5 人参は千切りにし サッと湯がきます。

    きゅうりは縦に4つに切ります。
  6. 6 焼き海苔の上にご飯わ平らに広げ 真ん中より下に そぼろ、たまご、人参、きゅうりを乗せ 手前から巻きます。
  7. 7 包丁にごま油を少し塗り食べやすい大きさに切ります。
    白ごまをかけます。

きっかけ

韓国風海苔巻きにはまっているので^ ^

  • レシピID:1290025067
  • 公開日:2018/09/14
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