豚肉と豆苗のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
![豚肉と豆苗のしょうがスープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f683c4bb5ad85888b177a0821d56e202e4db95a2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆苗 半袋
- 豚薄切り肉 70g
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
豆苗は水で洗い、半分に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉を入れて3~4分煮ます。 -
3
豚肉に火がとおったら、豆苗を入れ、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません