どさんこ特製★ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭の切り身 4切れ
- キャベツ 5枚
- にんじん(Lサイズ) 1/2本
- しめじ 1株
- バター 20g
- ★だし入り味噌 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★料理酒、醤油、 各大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
★は予め混ぜ合わせておく。
キャベツは適当にちぎり、にんじんは半月スライスにする。 -
2
大きいフライパンにバター10gを弱火で熱してキャベツ、にんじん、しめじを敷いたら★の半量をまんべんなくかける。
しゃけを乗せて、残りの★をまんべんなくかける。 -
3
残りのバターを4等分にして、しゃけに乗せる。
蓋をして15分ほど蒸し焼く。
関連情報
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
3 件