たまごとソーセージの韓国風 海苔巻き キンパ ♪ レシピ・作り方

たまごとソーセージの韓国風 海苔巻き キンパ ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ごま油の風味が美味しい! 海苔巻き キンパ キムパプ

材料(2人分)

  • ご飯 250g
  • ごま油 小さじ1強
  • 小さじ1/5
  • たまご 2こ
  • 砂糖 大さじ1/3
  • ひとつまみ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にごま油、塩小さじ1/5を、合わせます。
  2. 2 たまごを溶き砂糖、塩ひとつまみ加え混ぜ合わせます。
    たまご焼き器に油を引き 弱火にしてたまごを流し入れ 蓋をして焼きます。
    大きいので3cmほど切り落とします。
  3. 3 焼き海苔の上に平らにご飯を広げます。
    たまごを重ね、手前に魚肉ソーセージをのせ、クルッと巻きます。
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当ご飯に作りました。

  • レシピID:1290024896
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る