半熟卵と豆腐のお味噌汁(^^) レシピ・作り方

半熟卵と豆腐のお味噌汁(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
味噌を入れるときは火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

  • 2個
  • 絹豆腐 半丁
  • 味噌 大さじ1
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 400cc
  • 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は1~2㎝角に切ります。
  2. 2 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豆腐を入れ一煮立ちします。
  3. 3 2に、卵を割り入れ1分ほど煮ます。
  4. 4 火を止めてから、味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

豆腐と卵があったので、お味噌汁を作りました(^^)

  • レシピID:1290024852
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵万能ねぎ味噌その他の味噌汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る