洋ナシとカスタードのスプーンデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しパンかスポンジ 片手サイズ
- 洋ナシの缶詰 1缶
- レンジカスタード 1回分
作り方
-
1
蒸しパンかスポンジはプレーンなタイプのものを選び親指先程度のさいころにカットしておく。
グラスの底に並べる。 -
2
洋ナシの缶詰はダイスカットしておく。
1のグラスの上に大さじ1ぐらい、シロップも少し染みるように重ねる。 -
3
レンジカスタード
レシピID:1290010674
をスプーンですくって乗せる。 -
4
スポンジ→梨→カスタード→と繰り返し、最後は梨をトッピングして完成。
パフェスプーンを添えておもてなしデザートに。
きっかけ
スリムなグラスのデザートを作りたかったので、簡単に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
梨のシロップやカスタードがスポンジになじんだほうが美味しいので、早めに作って冷蔵庫で冷やしておくとよいです。 もっとスリムなグラスやフルートグラスなどを使うとさらにおしゃれに。
- レシピID:1290024770
- 公開日:2018/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません