洋ナシとカスタードのスプーンデザート レシピ・作り方

洋ナシとカスタードのスプーンデザート
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
オーブンなしでおもてなしデザート

材料(2人分)

  • 蒸しパンかスポンジ 片手サイズ
  • 洋ナシの缶詰 1缶
  • レンジカスタード 1回分

作り方

  1. 1 蒸しパンかスポンジはプレーンなタイプのものを選び親指先程度のさいころにカットしておく。
    グラスの底に並べる。
  2. 2 洋ナシの缶詰はダイスカットしておく。
    1のグラスの上に大さじ1ぐらい、シロップも少し染みるように重ねる。
  3. 3 レンジカスタード
    レシピID:1290010674
    をスプーンですくって乗せる。
  4. 4 スポンジ→梨→カスタード→と繰り返し、最後は梨をトッピングして完成。
    パフェスプーンを添えておもてなしデザートに。

きっかけ

スリムなグラスのデザートを作りたかったので、簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

梨のシロップやカスタードがスポンジになじんだほうが美味しいので、早めに作って冷蔵庫で冷やしておくとよいです。 もっとスリムなグラスやフルートグラスなどを使うとさらにおしゃれに。

  • レシピID:1290024770
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスデザート
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る