夏野菜の、和スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
さっぱり美味しい

材料(4人分)

600cc
和風顆粒だし
小さじ1
塩コショウ、砂糖
各ひとつまみ
しょうゆ、酢、みりん
各小さじ1.5
カボチャ
1/10個
大根
4センチ
ささげ
2本
ねぎ
1/2本
なす
1/2本

作り方

  1. 1
    鍋に水、だし、調味料を全て入れ火にかける

    一口大にカットしたカボチャを入れる
  2. 2
    ナスも一口大に
    大根はイチョウ切り
    ささげは3センチ長さに切る
    ねぎも一口大に切る

    カットした野菜を全て鍋の中へ入れる
  3. 3
    5分程度煮たら完成

おいしくなるコツ

煮たてが美味しい

きっかけ

家にある材料で さっぱりすーぶが食べたくて

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ポトフ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする