材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 塩コショウ、砂糖
- 各ひとつまみ
- しょうゆ、酢、みりん
- 各小さじ1.5
- カボチャ
- 1/10個
- 大根
- 4センチ
- ささげ
- 2本
- ねぎ
- 1/2本
- なす
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だし、調味料を全て入れ火にかける
一口大にカットしたカボチャを入れる
-
- 2
- ナスも一口大に
大根はイチョウ切り
ささげは3センチ長さに切る
ねぎも一口大に切る
カットした野菜を全て鍋の中へ入れる
-
- 3
- 5分程度煮たら完成
おいしくなるコツ
煮たてが美味しい
きっかけ
家にある材料で
さっぱりすーぶが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません