夏野菜の、和スープ レシピ・作り方

夏野菜の、和スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
さっぱり美味しい

材料(4人分)

  • 600cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 塩コショウ、砂糖 各ひとつまみ
  • しょうゆ、酢、みりん 各小さじ1.5
  • カボチャ 1/10個
  • 大根 4センチ
  • ささげ 2本
  • ねぎ 1/2本
  • なす 1/2本

作り方

  1. 1 鍋に水、だし、調味料を全て入れ火にかける

    一口大にカットしたカボチャを入れる
  2. 2 ナスも一口大に
    大根はイチョウ切り
    ささげは3センチ長さに切る
    ねぎも一口大に切る

    カットした野菜を全て鍋の中へ入れる
  3. 3 5分程度煮たら完成

きっかけ

家にある材料で さっぱりすーぶが食べたくて

おいしくなるコツ

煮たてが美味しい

  • レシピID:1290024758
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ポトフ和風スープ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る