豚肉と油揚げの卵炒め(^^) レシピ・作り方

豚肉と油揚げの卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉と油揚げを入れ炒めます。
  3. 3 豚肉に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と油揚げがあったので、卵炒めを作りました(^^)

  • レシピID:1290024686
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の卵料理油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る