楽しく節約&ダイエット♪もやしと豆苗のかに玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
手際よく作れるので、ちょっと料理が得意に感じて楽しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
2袋
豆苗
1/2袋
5個
カニかま
8~10本
★塩・こしょう
少々
★ごま油
小さじ1
こめ油(サラダ油可)
小さじ1
☆水
200ml
☆味ぽん
大さじ3
☆醤油、料理酒、みりん、片栗粉
各大さじ1
☆粉末鶏ガラスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を予め混ぜ合わせて用意しておく。
    よく洗ったもやしと豆苗を耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで5分ほど温める。
    汁気を切って、★を絡めて4等分にして器に盛っておく。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱して、溶いた卵を流し入れて優しくかき混ぜて半熟になったらすぐ4等分にして、もやしにかける。
  3. 3
    ②で使った、そのままのフライパンを再度熱して☆を入れてかき混ぜる。
    とろみがついてから弱火にして、しばらくしてから4等分にして玉子の上にかける。
  4. 4
    カニかまをほぐして乗せる。

おいしくなるコツ

もやしをレンチンしている間に、半熟卵を作ると手際よく作れます♪

きっかけ

節約とダイエットを兼ねたメニューを考えました♪

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食かに玉カニカマもやし
関連キーワード
時短 節約 低糖質 ダイエット
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする