楽しく節約&ダイエット♪もやしと豆苗のかに玉風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
☆を予め混ぜ合わせて用意しておく。
よく洗ったもやしと豆苗を耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで5分ほど温める。
汁気を切って、★を絡めて4等分にして器に盛っておく。 - 2 フライパンにこめ油を熱して、溶いた卵を流し入れて優しくかき混ぜて半熟になったらすぐ4等分にして、もやしにかける。
-
3
②で使った、そのままのフライパンを再度熱して☆を入れてかき混ぜる。
とろみがついてから弱火にして、しばらくしてから4等分にして玉子の上にかける。 - 4 カニかまをほぐして乗せる。
きっかけ
節約とダイエットを兼ねたメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
もやしをレンチンしている間に、半熟卵を作ると手際よく作れます♪
- レシピID:1290024659
- 公開日:2018/08/11
関連情報
- 料理名
- かに玉
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