豚肉と舞茸のスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
舞茸
半袋
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、舞茸と豚肉を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸と豚肉があったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
まいたけコンソメスープ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする