豚肉と舞茸のスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 100g
- 舞茸 半袋
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、舞茸と豚肉を入れ4分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません