しっとりささみと小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
付属の粉末スープの素を使用しないインスタントラーメンです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

インスタントラーメン
3人分
ささみ
6本
小松菜
3株
にんじん
1/2本
★水
300ml
★塩、こめ油
小さじ1/2
☆こめ油
小さじ1
☆おろしにんにく、塩・こしょう
少々
◎水
900ml
◎醤油
大さじ3
◎粉末鶏ガラスープの素
大さじ2
◎塩・こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて中火にかけて沸騰したら、ささみを入れて蓋をする。
    20秒数えたら火を止めて余熱で火を通す。
  2. 2
    フライパンに☆と千切りにしたにんじんを入れて中火で炒め、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
    大きめの鍋に◎を入れて、沸騰したら麺を入れて茹でる。
  3. 3
    麺が茹で上がったらごま油をまわしかける。
    ラーメンどんぶりにラーメン、筋を取ってほぐしたささみ、炒めた野菜を乗せて、スープをかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンささみ小松菜インスタントラーメンラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
ヘルシー 高たんぱく質 低カロリー 無添加
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする