しっとりささみと小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントラーメン
- 3人分
- ささみ
- 6本
- 小松菜
- 3株
- にんじん
- 1/2本
- ★水
- 300ml
- ★塩、こめ油
- 小さじ1/2
- ☆こめ油
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく、塩・こしょう
- 少々
- ◎水
- 900ml
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ◎塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて中火にかけて沸騰したら、ささみを入れて蓋をする。
20秒数えたら火を止めて余熱で火を通す。
-
- 2
- フライパンに☆と千切りにしたにんじんを入れて中火で炒め、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
大きめの鍋に◎を入れて、沸騰したら麺を入れて茹でる。
-
- 3
- 麺が茹で上がったらごま油をまわしかける。
ラーメンどんぶりにラーメン、筋を取ってほぐしたささみ、炒めた野菜を乗せて、スープをかける。
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