美味しい! 生姜入り 甘辛チキン ♪ レシピ・作り方

美味しい! 生姜入り 甘辛チキン ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おかず お弁当 おつまみにも

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • 溶き玉子 1/2こ分
  • コーンスターチ 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろし生姜 10g
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉をスティク状に切ります。
    鶏ガラスープの素をまぶし10分ほど置きます。
    溶き玉子をつけ、コーンスターチをまぶし 揚げ油で揚げます。
  2. 2 片手鍋に☆の材料をいれ 沸騰したら 揚げた鶏肉を入れ 絡めます。
    白ごまを加え サッと混ぜ合わせたら 完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに甘辛チキンにしました(o^^o)

  • レシピID:1290024590
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食黒・茶系のおかず鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る