コーンと枝豆のマヨネーズサラダ(^^) レシピ・作り方

コーンと枝豆のマヨネーズサラダ(^^)
  • 約30分
こころママ
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は水で洗います。
    沸騰したお湯(分量外)に、塩を小さじ1~2入れ、枝豆を入れ、4分ほど茹で、ザルにあげます。
  2. 2 枝豆のあら熱がとれたら、豆だけをとりだします。
    とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
  3. 3 ボールに、とうもろこし、枝豆、マヨネーズ、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

とうもろこしがあったので、枝豆も入れたマヨネーズサラダを作りました(^^)

  • レシピID:1290024543
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆パセリマヨネーズを使ったサラダマヨネーズとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る