豚こまとキャベツのバター醤油パスタ レシピ・作り方

豚こまとキャベツのバター醤油パスタ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なスパゲッティーです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • キャベツ 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スパゲッティー 4人前
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 20g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 スパゲティーをゆでる。
    深めのフライパンに豚こまを入れて塩・こしょうを振る。
    薄力粉も肉の両面にまんべんなく振る。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを加えて中火にかける。
    肉の色が変わったら、くし切りにした玉ねぎと、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、ゆで汁を大さじ2ほど加えてから醤油を加え混ぜ、汁気を切ったスパゲティーを加え絡める。
    味が薄く感じたら塩・こしょうで再度味を整える。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

豚こまを炒める前に薄力粉を振ると固くなりにくいです。

  • レシピID:1290024454
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタその他のパスタキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 食べ盛り 居酒屋メニュー
料理名
バター醤油スパゲッティー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る