ゆるく糖質制限♪クルミと大豆粉のクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- クルミ 40g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ5
- オリーブオイル 大さじ3
- 大豆粉 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
クルミを、二重にしたポリ袋に入れて麺棒で叩いて砕く。
他の材料を加えてよく揉み込む。
オーブンを170℃に予熱する。 -
2
生地を棒状にして、5mm幅に切る。
オーブンシートを敷いた天板に並べて170℃オーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くるみクッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美容と健康に♪