牛肉ステーキ*バター醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ステーキ用 4枚
- 塩・こしょう 少々
- バター 20g
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
牛肉を常温にしておく。
牛肉の筋を切って、塩・こしょうを振る。
肉を3cm幅に切る。
フライパンに肉を並べて弱火にかける。 -
2
片面10秒焼いたらひっくり返してバターと醤油を加え絡めて蓋をして20秒焼く。
火を止めて蓋をしたまま余熱で火を通す。
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/10/03 16:43Nico様、バター醤油味のステーキを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後&夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/07/14 10:58バター醤油味美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ビッグさん2019/09/22 15:58こんにちはー(=^ェ^=)
やっぱりたまにはガツンと牛ステーキ美味しいですね
今日のつくレポは、家族の調理を私が横から激写です。醤油が効いてウマ旨でした!! -
ボンド子2018/08/08 08:32とっても美味しかったです(〃艸〃)