簡単柔らかビーフステーキ♪ レシピ・作り方

簡単柔らかビーフステーキ♪
  • 約10分
Nico
Nico
柔らかくて美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • ステーキ用の牛肉 4枚
  • 塩・黒胡椒 少々
  • 牛脂 1片

作り方

  1. 1 ステーキを常温にしておく。
    筋切りをして、塩・黒胡椒を片面に振る。
    3cm幅に切る。
  2. 2 塩・黒胡椒を振った面を下にしてフライパンに並べる。
    牛脂も入れる。
    弱火にかける。
  3. 3 音がしてきたら塩・黒胡椒を振って10秒数えてひっくり返す。
    蓋をして20秒数えたら火を止めて余熱で火を通す。

きっかけ

問屋さんから黒毛和牛を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

黒毛和牛を使用しています。

  • レシピID:1290024416
  • 公開日:2018/07/26
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カテゴリ
ステーキ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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柔らか 子供が喜ぶ 冷めても美味しい 食べ盛り
料理名
ステーキ
Nico
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つくったよレポート(5件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/08/01 08:33
    簡単柔らかビーフステーキ♪
    Nico様、ビーフステーキを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/12 21:55
    簡単柔らかビーフステーキ♪
    Nicoさん、こんばんは♫
    毎日暑いですね〜( ´罒`;u)
    夏バテしないように今夜はステーキにしました!
    柔らかくてとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/11/25 09:22
    簡単柔らかビーフステーキ♪
    おはようございます肉をあらかじめ常温にしておくのと、余熱料理する2ポイントは大きいですね
    美味しくいただきました!
    もっと大きいお肉たべたいなぁ~
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/16 08:36
    簡単柔らかビーフステーキ♪
    安いお肉でしたが美味しかったです、ごちそうさまでした

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