豚こまと小揚げのクルクル照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小揚げはキッチンペーパーで挟み、ぎゅっと手で押して油抜きをする。
小揚げの長辺を1辺だけを残してハサミで切り、観音開きにする。 -
2
豚こまを1枚ずつ広げて、小揚げ1枚につき2枚並べる。
塩・こしょうをふって、クルクル巻く。
フライパンに油を熱する。
4等分に切って、切り口をフライパンに接するように並べる。 -
3
蓋をしながら焼く。
ひっくり返したら、食べやすい長さに切ったねぎと★を加え煮立てる。
途中でまたひっくり返してタレをまんべんなく絡める。
きっかけ
お肉が足りなくて揚げでかさ増ししました。
おいしくなるコツ
焼くと油揚げと肉がくっつくので、つまようじで刺す必要はありません。
- レシピID:1290024297
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
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