ナスと豚肉の砂糖醤油炒め(^^) レシピ・作り方

ナスと豚肉の砂糖醤油炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
ナスを柔らかくしたかったのでよく焼きました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    豚肉は2~3㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにナスを入れ、油を回しがけ、炒めます。
  3. 3 ナスが柔らかくなってきたら、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、砂糖と醤油を入れ味付けします。
    お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

ナスと豚肉があったので、焼いて砂糖醤油で味付けしました(^^)

  • レシピID:1290024295
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒めしょうゆ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る