作り方
-
- 1
- うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
-
- 2
- しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に十字に切れ込みを入れます。
豚肉は2~3㎝幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、しいたけと豚肉を入れ炒めます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒めます。
-
- 5
- 火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
しいたけと豚肉があったので、焼うどんの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません