キュウリとコーンのスープ(^^) レシピ・作り方

キュウリとコーンのスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
    キュウリは水で洗い、斜めに薄く切ってから、さらに細く切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、キュウリととうもろこしを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 2に、塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

キュウリととうもろこしがあったので、スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024217
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりコンソメスープとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る