漬けて焼くだけ♪オニトマポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚ロース
- 4枚
- ★おろし玉ねぎ
- 1/2個分
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★とんかつソース、醤油
- 各大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉の筋切りをしてから、ポリ袋に★と一緒に入れて、軽く揉んで冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、肉を並べて弱めの中火で焼く。(漬けダレは捨てない)
片面焼けて、ひっくり返したら、漬けダレを加える。
-
- 3
- お皿に盛って、タレを均等にかける。
あればパセリをお好みで。
おいしくなるコツ
濃厚なケチャップを使用しています。
きっかけ
玉ねぎを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません