漬けて焼くだけ♪オニトマポークソテー レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪オニトマポークソテー
  • 1時間以上
Nico
Nico
漬けて焼くだけ、ただそれだけです。

材料(4人分)

  • とんかつ用豚ロース 4枚
  • ★おろし玉ねぎ 1/2個分
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★とんかつソース、醤油 各大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 肉の筋切りをしてから、ポリ袋に★と一緒に入れて、軽く揉んで冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、肉を並べて弱めの中火で焼く。(漬けダレは捨てない)
    片面焼けて、ひっくり返したら、漬けダレを加える。
  3. 3 お皿に盛って、タレを均等にかける。
    あればパセリをお好みで。

きっかけ

玉ねぎを消費したくて。

おいしくなるコツ

濃厚なケチャップを使用しています。

  • レシピID:1290024122
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理豚ロース新玉ねぎ
関連キーワード
ズボラ つけ焼き 食べ盛り おしゃれ
料理名
ポークソテー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/08/28 18:28
    漬けて焼くだけ♪オニトマポークソテー
    ソースが甘めで美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る