漬けて焼くだけ♪オニトマポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚ロース 4枚
- ★おろし玉ねぎ 1/2個分
- ★ケチャップ 大さじ5
- ★とんかつソース、醤油 各大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 肉の筋切りをしてから、ポリ袋に★と一緒に入れて、軽く揉んで冷蔵庫で1時間冷やす。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、肉を並べて弱めの中火で焼く。(漬けダレは捨てない)
片面焼けて、ひっくり返したら、漬けダレを加える。 -
3
お皿に盛って、タレを均等にかける。
あればパセリをお好みで。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2019/08/28 18:28ソースが甘めで美味しかったです(^▽^)/