旨味たっぷり♪冷凍しめじと豆苗の炊飯ピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米
- 3合
- 冷水
- 3合分
- 冷凍しめじ
- 1/2株
- にんじん
- 1/3本
- 豆苗
- 1/3袋
- ★顆粒コンソメ
- 10g
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆バター
- 30g
- ★ホールコーン
- 1/3缶
作り方
-
- 1
- お米をといで、冷水と★、みじん切りにしたしめじとにんじんを入れて1時間後に炊飯する。
-
- 2
- 炊けたら、みじん切りにした豆苗とバター、ブラックペッパーを加え混ぜて蓋を閉じて5分ほど蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません