旨味たっぷり♪冷凍しめじと豆苗の炊飯ピラフ レシピ・作り方

旨味たっぷり♪冷凍しめじと豆苗の炊飯ピラフ
  • 1時間以上
Nico
Nico
炊飯器で作る、旨味たっぷりピラフです(*^^*)★

材料(5人分)

  • お米 3合
  • 冷水 3合分
  • 冷凍しめじ 1/2株
  • にんじん 1/3本
  • 豆苗 1/3袋
  • ★顆粒コンソメ 10g
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆バター 30g
  • ★ホールコーン 1/3缶

作り方

  1. 1 お米をといで、冷水と★、みじん切りにしたしめじとにんじんを入れて1時間後に炊飯する。
  2. 2 炊けたら、みじん切りにした豆苗とバター、ブラックペッパーを加え混ぜて蓋を閉じて5分ほど蒸らす。

きっかけ

冷凍きのこにハマっています。

  • レシピID:1290024071
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ朝食の献立(朝ごはん)炊飯器で作るピラフその他のピラフとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 旨味 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
ピラフ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る