ピーマンと卵のスープ(^^) レシピ・作り方

ピーマンと卵のスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

  • 1個
  • ピーマン 2個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • 400cc
  • パセリ 2ふり
  • コショウ 4ふり

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    ピーマンはへたと種をとってから水で洗い、 1㎝幅に切ります。。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ピーマンを入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 塩を入れかき混ぜたら、火を止めて卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸します。
  4. 4 お椀によそって、コショウとパセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ピーマンがあったので、卵も入れてスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290024048
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンパセリコンソメスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る