冷凍しめじと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍しめじと水菜の味噌汁
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 冷凍しめじ 1/2株
  • 水菜 2株
  • とろろ昆布 少々
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋にしめじと水を入れて火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした水菜を加える。
    火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
  2. 2 器に盛って、とろろ昆布を乗せる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

しめじはあらかじめ、石突きを取り除いて冷凍しておいてください。

  • レシピID:1290023969
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁水菜しめじ
関連キーワード
時短 節約 低糖質 ダイエット
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る