ご飯のお供に♪ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に♪ピーマンの塩昆布炒め
  • 5分以内
Nico
Nico
すぐできるご飯のお供です(*^^*)★
おつまみやお弁当にも♪

材料(3~4人分)

  • ピーマン 6個
  • こめ油 小さじ1
  • 塩昆布 5g
  • 白炒りごま 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
    こめ油を熱したフライパンでピーマンを炒める。
    しんなりしたら塩昆布を加え混ぜる。
  2. 2 馴染んだら、白ごまを指で軽くすりつぶしながら加え混ぜる。
    火を止めて醤油を加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290023858
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布
関連キーワード
時短 ご飯のお供 節約 低糖質
料理名
塩昆布炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/29 19:53
    ご飯のお供に♪ピーマンの塩昆布炒め
    明日のお弁当用に作りました!少し余ったので晩御飯でもいただきました!塩昆布、いい仕事しています( ^ω^ )!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る