豆腐とお麩のお味噌汁(^^) レシピ・作り方
![豆腐とお麩のお味噌汁(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f9e8164415238fb9b1d2c0491aaf77ba26d2b0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 半丁
- お麩 6個
- 味噌 大さじ1
- 顆粒だし 大さじ1
- 水 350cc
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
作り方
- 1 豆腐は1~2㎝角に切ります。
-
2
鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
沸騰したら、豆腐とお麩を入れ5分ほど煮ます。 -
3
一度火を止めて、味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません