ズボラ主婦の貧血予防 鶏ハツとピーマン炒め レシピ・作り方

ズボラ主婦の貧血予防 鶏ハツとピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のんとらママ
のんとらママ
食べるの大好きだけど料理が苦手で面倒くさがり。こんな腕なしのダメダメ主婦でも作れる料理なので、料理初心者や苦手な人にエールを込めて(∩´∀`)∩

材料(2人分)

  • ハツ 1パック(12個くらいくらい)
  • ピーマン 1袋(5~6個)
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ハツの真ん中にちぎれない程度に切り目を入れて、中の血をきれいに洗い流す。ピーマンは横向きにして5ミリ程度の千切りに。※炒め途中の画像ですみません(;´Д`)
  2. 2 フライパンに油を入れてなじませ、ハツとピーマンを入れ軽く炒める。ここで塩・胡椒。私は100均で売ってる一緒になっているやつです。
  3. 3 ハツとピーマンから水分が出て、火が通れば完成間近。炒め過ぎると砂肝が固くなります。
  4. 4 最後に醤油を少々振り入れて完成。

きっかけ

貧血気味の時、鶏レバを処理する元気もなく、ハツを簡単に食べたいと思って(о´∀`о)旦那氏がハツ嫌いなので、一人でむしゃむしゃ食べます。てか、砂肝とピーマンの組み合わせが大好きです(笑)夏ピーマンが美味しくなるとウキウキしながら作ります♪

おいしくなるコツ

ハツはクセがないと思いますが、苦手な人はおろし生姜を加えたり、味付けをニンニク+麺つゆにするともっと食べやすいかと思います。どちらも普通に美味しいですよ( *˙ω˙*)و

  • レシピID:1290023843
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン300円前後の節約料理
関連キーワード
ハツ ピーマン 貧血 簡単
料理名
ズボラ主婦の貧血予防 鶏ハツとピーマン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る