しょうが醤油の焼おにぎり(^^) レシピ・作り方
![しょうが醤油の焼おにぎり(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf2f1215facb712405375ae06cab73464cc3154.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ご飯 200g
- 醤油 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ2分の1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ご飯で、表面が平らなおにぎりを2つ作ります。
しょうがと醤油を混ぜ合わせます。 -
2
熱したフライパンにごま油をひき、おにぎりを入れ焼きます。
表面に焼き目がつくくらい焼いたら、ひっくり返して両面焼きます。 -
3
2にしょうが醤油をつけて、さらに10秒ほど焼きます。
両面焼いたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2018/06/09 22:53香ばしくて美味しかったです~(*^-^)