しょうが醤油の焼おにぎり(^^) レシピ・作り方

しょうが醤油の焼おにぎり(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
おにぎりは固めににぎってくずれにくくしました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ご飯で、表面が平らなおにぎりを2つ作ります。
    しょうがと醤油を混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、おにぎりを入れ焼きます。
    表面に焼き目がつくくらい焼いたら、ひっくり返して両面焼きます。
  3. 3 2にしょうが醤油をつけて、さらに10秒ほど焼きます。
    両面焼いたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、しょうが醤油の焼おにぎりを作りました(^^)

  • レシピID:1290023736
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしょうゆ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/06/09 22:53
    しょうが醤油の焼おにぎり(^^)
    香ばしくて美味しかったです~(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る