材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1株
- こめ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- みりん
- 大さじ2
- ★2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1強
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- フライパンにこめ油とひき肉を入れて火にかけ、ほぐすように炒める。みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、小松菜を加え炒める。
-
- 2
- 塩・こしょうを振り、みりんを加え炒める。
全体的に火が通ったら★を加え炒める。
茶碗にご飯を盛って、肉味噌をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません