新じゃが小芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいもの小芋 6個
- とろけるチーズ 大さじ3ほど
- 塩(好みで塩胡椒) 少々
作り方
-
1
皮をきれいに洗い、ポリ袋に入れて、口はふんわりして、600wの電子レンジで4〜5分加熱。
柔らかくなったら、オーブンシートの上に出し、使用したポリ袋をかぶせ、ヘラなどで押しつぶす。 - 2 塩を全体に振り、とろけるチーズをトッピングして、オーブントースターや、グリルプレート、フライパンならフタをして、5分ほど焼いて完成。
- 3 ※ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)を使用してください。大人の方向けに、ブラックペッパーを最後に振っても♪♪
きっかけ
新じゃがの時期に小芋が手に入ったら、火の通りが早いので、家族受けのよいポテトとチーズの組み合わせで簡単に出来てよいので♪♪
おいしくなるコツ
普通のじゃがいもでも同じように作れますが、その場合は、電子レンジでの加熱時間を増やしてください。
- レシピID:1290023655
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/11/24 09:59インカのめざめで作りました!ホクホクの甘いお芋とチーズが美味しかったです♪