レタスと挽き肉のスープ(^^) レシピ・作り方

レタスと挽き肉のスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
チーズは余熱で溶かして、入れたあと混ぜないのがおすすめです(^^)

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 豚挽肉 50g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • 400cc
  • パセリ ふたふり

作り方

  1. 1 レタスは水で洗い、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、挽肉を入れます。
  3. 3 挽肉に火がとおったら、レタスと塩を入れ1分ほど煮ます。
    火を止めて、チーズを入れたら蓋をして1分ほど蒸らします。
  4. 4 お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

挽肉があったので、レタスも入れたスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290023624
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉コンソメスープレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/05/29 21:48
    レタスと挽き肉のスープ(^^)
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る