水菜となめこのお味噌汁(^^) レシピ・作り方
![水菜となめこのお味噌汁(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4adde79185c275d2c8d4f5c5c6f798c84917e003.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは水で洗います。
水菜は水で洗い、根をとってから5㎝幅に切ります。 - 2 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら、なめこ、水菜を入れ1分ほど煮ます。
-
4
一度火を止めて、味噌を溶き入れたら、また火をつけます。
30秒ほど温めて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません