水菜となめこのお味噌汁(^^) レシピ・作り方

水菜となめこのお味噌汁(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
お味噌を入れるときは火を止めてから入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは水で洗います。
    水菜は水で洗い、根をとってから5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、なめこ、水菜を入れ1分ほど煮ます。
  4. 4 一度火を止めて、味噌を溶き入れたら、また火をつけます。
    30秒ほど温めて出来上がり(^^)

きっかけ

なめこと水菜があったので、お味噌汁を作りました(^^)

  • レシピID:1290023391
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜味噌その他の味噌汁なめこの味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る