鶏むねのきゅうりポン酢がけ レシピ・作り方

鶏むねのきゅうりポン酢がけ
  • 約30分
Nico
Nico
ヘルシーな1品です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 小さじ1
  • ☆おろしたきゅうり 1本分
  • ☆ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏むねを繊維を裁ち切るように食べやすい大きさに切って、★に10分浸す。
    鍋に水と鶏を入れて弱火にかける。
    沸騰したら蓋をして火を止めて10分おいて余熱で火を通す。
  2. 2 器に盛って☆をかける。

きっかけ

きゅうりが1本余っていたので

おいしくなるコツ

砂糖で鶏むねは柔らかくなります♪

  • レシピID:1290023361
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きゅうり
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 低糖質 糖質制限
料理名
ポン酢がけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/10/17 05:22
    鶏むねのきゅうりポン酢がけ
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • micchyo
    micchyo
    2021/06/02 16:21
    鶏むねのきゅうりポン酢がけ
    美味しかったです♬
    レシピありがとうございました^ - ^☆
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/06/22 10:32
    鶏むねのきゅうりポン酢がけ
    こんにちは~
    きゅうりをすりおろす?!私にとっては初めて挑戦でしたが、これはいいね~ポン酢と合って夏のドレッシングとして多用したいです 新しインスピありがと!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る