さんまの蒲焼き缶で柳川風 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
鍋に汁ごとさんまの蒲焼缶を開け、箸で少し身を半分程にくずし、そこへ直接ごぼうをささがき、水をカップ半分ほど加えて煮、細切り椎茸を加え、味をみて、薄ければ麺つゆとみりんを加えます。
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2
溶き卵を回し入れて、フタをして、卵が半熟に固まったら火を止めて完成。
きっかけ
蒲焼に調理されてるさんまの蒲焼缶はごぼうとマッチするのではと!
おいしくなるコツ
加える野菜は、人参でも他のきのこ類でもいいです。加える水は、空いた缶に入れて煮汁をさらえるとよいです。途中味見をして、調味料を好みで加えてください。
- レシピID:1290023357
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- さんまの蒲焼缶の柳川風
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