たまご焼きと大葉ときゅうりの巻き寿司 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酢、砂糖、塩ひとつまみ混ぜ合わせます。
ご飯と合わせ、酢飯にします。 -
2
たまごを溶き塩ひとつまみを加え合わせます。
卵焼き器にたまごを流し入れ混ぜながら端に寄せ 細長くなるように形を整えます。
半分に切ります。 -
3
大葉、きゅうりは縦に半分に切ります。
焼き海苔も半分に切ります。 -
4
焼き海苔の上に酢飯を平に広げ 、手前の方がに大葉、きゅうり、たまごをのせ、手前からくるくる巻きます。
斜めに半分に切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません