たまご焼きと大葉ときゅうりの巻き寿司 ♪ レシピ・作り方

たまご焼きと大葉ときゅうりの巻き寿司 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ずぼらですが(^◇^;) 簡単巻き寿司

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩ひとつまみ混ぜ合わせます。
    ご飯と合わせ、酢飯にします。
  2. 2 たまごを溶き塩ひとつまみを加え合わせます。

    卵焼き器にたまごを流し入れ混ぜながら端に寄せ 細長くなるように形を整えます。

    半分に切ります。
  3. 3 大葉、きゅうりは縦に半分に切ります。

    焼き海苔も半分に切ります。
  4. 4 焼き海苔の上に酢飯を平に広げ 、手前の方がに大葉、きゅうり、たまごをのせ、手前からくるくる巻きます。
    斜めに半分に切ります。

きっかけ

さっとつくりたくてたまごは巻かなかったです(^◇^;)

  • レシピID:1290023328
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る