きな粉と黒蜜の葛きり レシピ・作り方
![きな粉と黒蜜の葛きり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eb2b5273fbcd60f5eac885ebff61cd0a2fd81ac.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥葛きり 2分の1パック
- お湯 400CC
- きな粉 大さじ1杯
- ★黒砂糖 大さじ4杯
- ★お湯 大さじ2杯
作り方
- 1 お湯に乾燥葛きりを入れ20分茹でる。
- 2 ★を混ぜ電子レンジで2分加熱し黒蜜を作る。
- 3 葛きりに火が通ったら流水で洗う。
- 4 デザートグラスに黒蜜を入れて葛きりを入れてきな粉をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません