椎茸と豆苗のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 10個
- 豆苗 1袋
- バター 20g
- おろしにんにく 1片分
- 醤油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
椎茸と豆苗を食べやすい大きさに切る。
フライパンにバター、にんにくを熱して椎茸を炒める。 -
2
しんなりしてきたら、豆苗を加えて全体的に火が通ったら醤油を加え炒める。
器に盛ってブラックペッパーを振る。
関連情報
- 料理名
- バター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/05/06 20:51Nicoさん、こんばんは♫
豆苗と椎茸相性がいいですね〜(*^^*)
とっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ
また作ります♡