刻み青じそとおろしニンニクたっぷりの牛チャーハン レシピ・作り方

刻み青じそとおろしニンニクたっぷりの牛チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
牛カルビとネギたっぷりチャーハンにおろしニンニクと青じそで香り付けしました

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 牛カルビ 3枚
  • 青じそ 3枚
  • おろしニンニク 大さじ一杯分
  • 醤油 大さじ一杯
  • ネギ 2分の1本
  • 岩塩ブラックペッパー ふたふり

作り方

  1. 1 ネギを刻む。牛カルビを食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに牛カルビを焼きご飯を入れて炒める。
    青じそをみじん切りにしておろしニンニクに加えよく混ぜる。
  3. 3 溶き卵、ネギを入れて炒める。
  4. 4 2、醤油を加え1分炒めたら岩塩ブラックペッパーをふりかけ完成です。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

青じそ、ニンニクたっぷりで風味よく作ります。

  • レシピID:1290023212
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る